Внимание! Специалисты идут на разведку

28.3.09 08:51

Успешно завершился двухдневный курс Евгения Ющука «Конкурентная разведка». Обучение по программе тренинга прошли 20 человек — руководители и специалисты екатеринбургских компаний из сферы среднего и крупного бизнеса. Уже сегодня они начнут применять полученные знания на практике.

Тренинг изестного и, пожалуй, самого опытного специалиста по конкурентной разведке Евгения Ющука охватывал два ключевых направления разведработы: грамотное ведение мероприятий по добыче конкурентных данных и обеспечение защиты от разведовательных действий других участников рынка.

По отзывам слушателей, наиболее интересными блоками учебной программы были:

Добыча достоверных данных
Автор тренинга рассказал об источниках и способах получения открытых и закрытых данных, поделился перечнем бесплатных каналов получения информации, объяснил, как использовать интернет для конкурентной разведки, а также научил, как автоматизировать эти процессы с помощью несложного программного обеспечения.

Законность конкурентной разведки
Уникальные знания о том, как не нарушить закон, занимаясь конкурентной разведкой и как защититься от подозрений. В рамках блока были рассмотрены правовые и этические аспекты, разъяснены естественные ограничения деятельности по конкурентной разведке, наглядно показана грани различия между разведкой и промышленным шпионажем. Слушатели получили также ценные сведения о мерах предосторожности, помогающих свести к минимуму риск быть обнаруженным.

просмотров: 2014

 

Распечатать Отправить ссылку